sexta-feira, 13 de novembro de 2009

ESTAMOS NO JC DE HOJE!

A MATÉRIA FICOU LINDA, AS FOTOS TB. VALEU FLÁVIA E ALEXANDRE!!!!
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» MIX
Um pequeno bistrô no paraíso fashion
Publicado em 13.11.2009


A idéia de ter um bistrô acoplado à uma loja de roupas tem se difundido com certa velocidade entre os hábitos urbanos. Afinal, especialmente para o público feminino, o que pode haver de melhor? Roupa bonita e boa comida fazem uma equação praticamente infalível. As estilistas pernambucanas Cecília Montenegro e Germana Uchoa, donas da marca/loja Ballux, aderiram à proposta e incorporaram o Petit Bistrot ao espaço dedicado a looks que levam a assinatura da dupla e outros itens – roupas, underwear e acessórios – de designers pernambucanos.
O espaço em si é encantador. Um verdadeiro achado em tempos de especulação imobiliária. A casa, em plena Av. 17 de Agosto, tem aquele clima retrô, customizado, que cai como uma luva para os dois ambientes, a loja e o restaurante. A cozinha do Petit Bistrot, na verdade, é uma extensão da casa e, como tal, reflete com fidedignidade o credo da chef Cecília Montenegro (Creperia Montmartre): a prevalência de produtos orgânicos, preparados sem frituras ou com o mínimo de gordura, sucos naturais, enfim, aquilo que se convencionou chamar de uma alimentação saudável.

A proposta aqui é preencher o horário que vai do meio-dia às 18h, com direito, inclusive, a um brunch aos domingos, a partir das 10h. “Queríamos oferecer um café da manhã para o pessoal dos arredores que fugisse da ideia ‘regional’ e ‘padaria’”, afima Cecília. Croissant com geleia de amoras, pão perdido (pain perdu ou french toast) com queijo e presunto, ovos mexidos com ervas finas, bolo integral de iogurte ou maçã são algumas das iguarias. Elas são precificadas individualmente, variando entre R$ 1,80 a R$ 4,50. Para beber, chá, chocolate, café, sucos e, claro, espumante para os mais destemidos.

A partir do almoço até o fim da tarde, o cardápio se compromete com todo tipo de fome: desde os empratados com toque de sofisticação como o coelho ao molho de mostarda com arroz de alho-poró e purê de jerimum, sanduíches como o ciabatta com emental, presunto defumado, tomate e alface com molho curry ou algo mais levinho como um carpaccio ao pesto de manjericão e rúcula.

» Petit Bistrot – Av. 17 de agosto, 1375, fone: 3269-6931 (em frente à Praça de Casa Forte). Terça a sábado, das 12h às 18h, domingos e feriados, das 10h às 18h.


http://jc3.uol.com.br/jornal/2009/11/13/not_354640.php

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